снегирь
А влюбиться успел без ума.
Как же так, моя милая скромница?
Я вернусь, когда будет зима,
Когда будут морозы трескучие,
Белый с искрами всюду наряд.
Может, ты по мне тоже соскучишься
И подаришь мне ласковый взгляд.
Посажу тебя в сани расшитые,
Прокачку на виду у ребят,
Щечки, ярким рмянцем покрытые,
Снегирями твои загорят.
Покорили меня щечки-яблочки,
Без кокетства, как звезды, глаза,
А на щечках - весёлые ямочки!
Ой, держите меня, тормоза!
Я влюбился, и грусти не ведаю,
Снегопад, звездопад впереди.
И тебе, мой снегирь, я советую:
Не гуляй, не люби, подожди!
Свидетельство о публикации №115030603448