Медаль Победы

В ней пламенеет бронзой слава
И отчеканен шаг бойцов
В парадах памяти державы
О жертвах дедов и отцов,
Всех женщин и детишек малых,
Отдавших жизни той войне,
О лицах хмурых и усталых,
Что просветлели лишь к весне -
В далёком мае, в сорок пятом
Году: дороже нету дат!
Так будем, други, помнить свято
Про подвиг Родины солдат;
Медаль Победы — всех утрат
Её есть символ, слитый в сплаве
С победным маршем нашей славы;
В ней — кровь и радость, стар и млад.
06.03.2015 г.


Рецензии