русское веселье
Красная девица выйдет в круг на танец,
Чтоб не мерзли ножки в яловых сапожках,
Чтобы сердце пело, и душа горела.
Каблучками стукнув, разведет руками,
Поплывет по кругу, поиграв бровями.
Зажигай, красотка, чтобы жарко стало,
Чтоб удАлым пляскам места было мало.
Парни не отстанут, куража добавят,
Так в присядку лупят, всех плясать заставят.
Всем веселье мило, вся округа пляшет,
Русского веселья что найдёшь ты краше?
Тут и дед замшелый закряхтел, заохав,
И в пирах огромных, позабыв что плохо
Двигаются ноги и спина не гнется,
За девицей в пляска шустро понесется.
Про свою суровость Дед Мороз забудет,
В такт веселым песням тоже ухать будет!..
Когда праздник стихнет, свежий снег постелет.
Долго помнить будем жаркое веселье!
Свидетельство о публикации №115030603116