Я сказала тебе коль умру, меня помни!

Я сказала тебе: коль умру, меня помни!
Только я не хочу, чтобы ты тосковал,
Потому позабудь, как согрели ладони
Твою душу и грудь, как меня целовал!
 
Позабудутся вдруг мимолетные драмы,
Что нам кажутся жизни важнее подчас,
Но нас вспомнят вдвоем многолетние храмы,
Где, любовью горя, свечи плачут за нас.
 
Если сможешь, забудь! Только вряд ли забудешь:
Вряд ли кто тебе даст столько верной любви,
И ни с кем, как со мной, уже счастлив не будешь,
Так, что помни меня и другой не зови!


Рецензии