О царях и священниках

"Но вы - род избранный,царственное священство,народ святой,люди, взятые в удел,дабы возвещать совершенства,Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"
(1е Петра 2:9)

Мы цари и священники Богу
Так Иисус нас однажды назвал
Мы одною идем с Ним дорогой
Все,кого Он  узнал, оправдал

И  призвал, чтобы  царствовать вместе
Царство Божие  не на Земле!
Его Церковь, как  Божью  Невесту
Заберет Он на небо  к себе

Божьи образы в сердце храним
Ночь, волхвы, пенье ангелов, хлев...
Въезд торжественный в Иерусалим
Не на белом коне , на осле

Эти образы стали  знамением
что Его  Царство  - не на земле!
Разрушая привычное   мнение
Всех людей  о  добре , и о зле?

Раз Цари  мы, то значит в ответе
За  то  Царство, что вверил нам Бог
Как служили и жили  в Завете
На Земле   нам отпущенный  срок

Как светила на тверди небесной
 Красотою   должны   мы сиять
  Образ  кроткий  Царя  и смиренный
В этом мире должны  отражать

Быть Священником ,значит от мира
Отделенными быть мы должны
Отвергая  всех ложных  кумиров
Преисполнены   Божьей  Любви

Он сказал:  Здесь мы будем гонимы
Попираемы всеми ,как сор
Ненавидимы и не любимы
Выставляемы  лишь  на позор

Нам Закон всем известен  духовный
Что посеешь ты,  то  и  пожнешь
Никогда  ты не будешь свободным
 Если ты  для себя  не умрешь

Иисус  Христос- первый из первых!
Царь царей и земли , и небес!
Совершил Он великую жертву
А потом Он из мертвых воскрес

Если с Ним на Земле мы страдаем
Чистоту в своем сердце храним
Если волю Его исполняем
ТО и Славу разделим мы с Ним

Если быть там, где Он,  мы желаем
Этот путь до конца  с Ним пройдем
 Коль во всем   мы Ему  доверяем
Он  введет нас к себе в Отчий Дом

Будем славить  Царя мы устами
Весть благая от нас пусть звучит
Сам Иисус  ведь назвал нас  царями
Если хвалимся  мы и скорбями
 Он  нам в небе награду  вручит


Рецензии