Гадание

Погасли свечи. И внезапно
Я остаюсь одна во тьме.
Что уготовлено мне завтра,
И что судьба предложит мне?

Раскину старенькие карты,
Пускай укажут мне мой путь,
И заклинание, как мантру,
Скажу, познать желая суть.

Какою картой, в чей колоде
Мне выпадет червонный туз?
И до какой поры пребудет
Со мной на сердце тяжкий груз?

В колоде есть четыре масти.
Волнует нас всего одна,
Которая дарует счастье,
Но, жаль, не каждому дана...
(апрель 2014)


Рецензии