Крулья ангела

Из крыльев Ангела, вдруг выщипали перья,
Наивно думая, что он не полетит.
Глупцы, то были девственные перлы.
На месте их пробился острый щит.

И взмах того крыла, впредь яростно опасен.
Заставившего им взмахнуть, он явно не щадит.
Но как же обладателю он стал прекрасен,
Как в тьме полночной зоряницы щит.

Вы не хотели мягко гладить крылья,
Бесщадно поливая их гнильем.
И Ангел превращается в "Жар птицу".
Не лечит больше, а полит огнем.

Потом, какой то лекарь безутешно, 
Склонясь нед крыльями больными будет ныть.
Но Ангелу без крыльев, неизбежно,
Лишь воевать, но больше не любить...

    17.10.2013


Рецензии
Великолепно. Очень чувственно, до боли в сердце. Лично мне напомнило песню "Ангел" группы "Мельница". Спасибо...
"Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом.
Горькие капли свежих царапин, крови в плену.
Ангел закатный, бронзоволатный идет на войну."

Лоелье Эльдагар   26.05.2018 08:42     Заявить о нарушении