Течёт ручей закрытый бесом...
Течёт ручей закрытый бесом.
Когда-то слыл он здесь рекой,
Дарил и радость и покой.
Но поселился бес в лучине,
И речка в омутах отныне,
И очи омутов глядят,
На пламенеющий закат.
Здесь рыбы не поймаешь боле.
Коряги сплошь торчат во поле.
Лишь кабаны свой след торя,
Напиться могут из ручья.
И над ручьём кричит кукушка,
Над нашим миром хохотушка.
Она кричит, что тут беда
И бес завёлся навсегда.
Свидетельство о публикации №115030602841