Попугайчик
Весь зелёненький живой.
Всё подпрыгивал орал.
Всех домашних зашугал.
Дом его висел в углу.
Закреплённый на шнуру.
Там зелёненький сидел.
И за кошечкой смотрел.
Сразу не взлюбил её.
Понял что-то несвоё.
Как увидит, так орёт.
Пока кошка не уйдёт.
Кошка была поскромней.
А возможно похитрей.
Выдавали иногда.
Её круглые глаза.
Год так прожили они.
Подружиться не смогли.
Кошка на ковре лежит.
Глазки жмурит и следит.
Попугай сидит орёт.
Всем покоя не даёт.
Выпустили пусть летает.
Может и орать не станет.
Кто-то там на кухне был.
Форточку закрыть забыл.
Попугайчик присмотрел.
Выпорхнул и улетел.
С шумом бросились искать.
Да уж где там, не поймать
Вот пропажа, вот беда.
Кошка рада лишь была.
Домик на шнурке висит.
И никто там не кричит.
Кошка на ковре лежит.
И довольная урчит.
Никто в клетке не орёт.
Разлеглася и поёт.
И все любят лишь её.
Не зелёного того.
Хорошо что улетел.
И никто его не съел.
Кому нужен так орал.
Нервы кошечке трепал.
03.11.2013год. 12:30.
Свидетельство о публикации №115030602692