Падает снег или любовь в 16 лет

Повяжусь я атласным платком.
Я надену пальто цвета беж.
Всюду звёзды… Поёт Адамо,
Что во Франции tombe la neige.

Снова я к перекрёстку пойду,
Где меня дожидаешься ты
И в счастливейшем нашем году
Вновь с улыбкой подаришь цветы.

Нам с тобой по шестнадцати лет!
Мы Великою тайной полны!
Ты и я – исполняем обет
До весны.

В небе кружится звёздная пыль.
Тает снег на горячих губах.
Стала сказкой вечерняя быль.
Поцелуи твои в лепестках.

Я стесняюсь тебя и цветов
И улыбок прохожих нам вслед.
Будет много таких вечеров,
Но финала истории нет.

…Ночь. Торжественно падает снег.
Всё о том же поёт Адамо,
Пусть закончился век
И осыпались розы давно.


Звёзды. Снег. Цветы.
И в руке рука.
В мире я и ты
На все пространства и века.



Валерию, моему мужу

Авторская песня

Tombe la neige – падает снег (с франц.).
Одноименная песня Сальваторе Адамо, слова к которой он написал сам, будучи еще юношей, и которая принесла ему мировую известность.

Картинка из Интернета


Рецензии
Великолепно Талантливо,Чудесно Гениально,Прекраснейшая Татьяна,Ваш муж Валерий,наверное,самый счастливый на земле человек,оттого что он вместе с Вами !....

Константин Филимонов Луговой   22.11.2022 10:02     Заявить о нарушении
Константин, СПАСИБО!
Но Валерия давно нет рядом. Правда, то время было самое счастливое из всех моих
времён!

Татьяна

Фалалеева Татьяна   22.11.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.