Время не деньги

Бегут, спешат, как будто время - деньги.
И чем моложе, тем быстрей бегут,
Не чуя ног, в прыжке через ступеньки.
Как ценный дар минуты берегут.

А он сидит (ему седьмой десяток)
И смотрит на снующийся народ.
За жизнь ни разу не давал он взяток,
Чтоб сэкономить лишний себе год.

Он рано понял - час ценней копеек.
Не подкупить излишней суетой
Владыку Время. Надо быть мудрее
И не бежать за мнимой полнотой.

А время - дар, который взять лишь надо,
В руке поднять над миром суеты.
Нести сквозь жизнь, себе создав награду.
Своим годам владыка только ты.

06.03.2015


Рецензии
У Вас богатый внутренний мир!!!!!
Раскрывайтесь, подобно "устрице" перед нами....
С улыбкой

Естава   08.03.2015 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.