На картошку

Распустились все вишни в саду,
Ароматом цветов, так дурманит.
Солнце нежно, чуть-чуть припечет,
Ветерок снова ласковым станет.
*
Часто снится деревня, тот сон,
Из далекого, славного детства.
Где жилось нам совсем без забот,
С ребятнёй играли соседской.
*
Помогали дедуле всегда,
На картошку, такое событие.
Не забыть ни за, что, никогда,
Это повесть, она, очень личная….
*
Деда Миша с утра уж ворчит,
Не со зла, просто всех подгоняет.
А на кухне посуда гремит,
Баба Рая еду собирает.
*
Заведется москвич и вперед,
Всей семьей едем мы на природу.
Каждый год, совершаем поход,
И все лето, теперь здесь свобода.
*
Солнце всходит, прохладно еще,
И роса на траве чуть блестит.
Дед веревки растянет, все строго,
По науке сажать нам велит.
*
В каждой лунке картошка, подкормка,
Наш дедуля, большой агроном.
От его ритуалов, частенько,
Мы сбегали на речку, тайком.
*
Порыбачить, в воде поплескаться,
А потом, всей гурьбой, помогать.
Ждем обеда и эту команду,
Ты кормить будешь сегодня нас, мать?!
*
Баба Рая давно все сварила,
Хлеб домашний уже на столе.
Отварная картошечка, сало,
Ах, как вкусно, жуем в тишине….
*
Фотографии делал, на память,
Вот альбом на коленях лежит.
Часто детство свое вспоминаю,
Время-времечко, быстро бежит.
*


Рецензии