Мир таков, какой ты

Лбом прижмусь я к стеклу с разводами:
Тучи рваные, тени серые
Стаей  птиц кружат над городом,
Злые люди с утраченной верою

По последнему льду пингвинами
Неуклюже идти стараются,
Нагибая свой панцирь - спину,
Спрятав  сердце, чтобы не маяться.

На безликих столбах расклеены
Объявления в мелкую клетку,
(Буквы прыгают неуверенно),
Листья - ветра марионетки.

Хищный глаз еле тёплого солнца,
Озирая завалы помоек,
Щурит горькую морду пропойцы,
Что живёт между брошенных строек.

Лбом прижмусь я к стеклу с разводами,
Но отпряну одним движением.
Не окно это в мир уродливый,
Это зеркало. Отражения.

Мир такой, каким видишь лишь ты…
Мир такой, какой ты…


Рецензии