куда что делось?

Страна, что славилась терпеньем и любовью!
Куда что делось? Пьянство, безнадега!
Была война, поля залиты кровью.
Ничьих детей, тогда их не было так много.
   Большой пласт брошенных и ласки непознавших
   От матерей с потухшим мутным взглядом.
   Что в жизнь возьмут? Подумать даже страшно.
   Бездушны мы, а им во что-то верить надо!
Есть страны, где "домов малютки" нет постылых.
Там понимают, будущее - в детях.
Мы предали своих, отгородили,
Им дали кров и хлеб, любовь лишь им не светит.
   Они несут в жизнь то, чему их научили:
   Немую горечь, разочарованье.
   Мы стариков ненужных получили,
   Детей мы бросили, и стариков - в изгнанье!
Страна, где ценности забыты, прёт уродство!
Мир перед нами не снимает шляпу.
Все реже слышим:"Честь" и Благородство",
Все чаще:"Секс" и"Шоу-бизнес"...Не понятно!
   Мне не понятно, что ещё должно случиться,
   Чтоб мы очнулись от зловонной страсти?!.
   Глянь на икону: женский взгляд лучится,
   Младенец на руках - и высшего нет счастья!


Рецензии