В образе Женщины...

В образе Женщины-времена года...

Что же это стало с нами:
Душа ликует и поёт?!...
ВЕСНА ПАРИТ ПОД ОБЛАКАМИ
Растопив дыханьем лёд...

Весна парит на лёгких крыльях
В платье нежно-голубом,
Как стрекоза весёлым летом
Над вновь родившемся цветком!

ОНА ЮНА и ГОВОРЛИВА
Весёлым птичьим языком...
ТАК ГРАЦИОЗНА,ШАЛОВЛИВА,
Поёт журчащим ручейком...

Она юна и шаловлива:
Играет с тёплым ветерком...
Леса,поляны оживила,
Засеяв травкой и цветком...

ОНА-волшебница с указкой,
Играет с солнечным лучом:
Чего коснётся-станет сказкой,
Ей всё сегодня нипочём!...


ЛЕТО,ласковое лето-
ЭТО ЖЕНЩИНА С ВЕНЦОМ...
Оно приходит в лучах света
И с искрящимся лицом!...

Оно шепчется с листвою
И дурманит запах трав;
Умывается росою с
Листьев солнечных купав;
Оно красится зарёю,
Смотрит в зеркало озёр;
И всегда несёт с собою
Птичьих песен дивный хор...
Оно светится улыбкой,
Яркой россыпью цветов;
Под вуалью ночи зыбкой
Навевает сказку снов...
И лучи ему подвластны:
Щедро дарят свет,тепло...
Словно ЖЕНЩИНЕ прекрасной
Ни в чём отказа не дано!...
Вот такое оно-лето,
Пора тепла,любви и света!...


ОСЕНЬ-ЖЕНЩИНА в ГОДАХ...
С роскошной золотой косой;
Звездой,горящей в волосах,
С туманной дымкою в глазах!

Она мудра и необычна...
И не преступна,холодна...
Порою очень симпатична,
Но нет в ней летнего тепла!

Её уж солнце не ласкает,
За тучу прячутся лучи...
Зарницы больше не играют
И улетели в даль грачи...

Листвы упавшей разноцветье
Лишь оживляет грустный взгляд,
Да кисти алые рябины
Ярким пламенем горят!...



ЗИМА-КАПРИЗНАЯ СТАРУХА,
Ей никто не угодит...
У неё беда со слухом:
Не слышит,как метель гудит!

Не слышит вопли седой вьюги
И стоны ветра под луной;
Как танцуют буги-вуги
Ветки ивы  молодой...


Зима седая лишь зевает;
Куда ни глянешь-там и тут
Снегом тропы заметает;
Сугробы,как грибы растут...

Морозом всех она пугает,
Пока владычествует тут!...
И чувства жалости не знает,
Пока с поклоном не придут!...


Рецензии
Наиночка, красивые образы времён года. Но-опечаточка; осень НЕПРИСТУПНА.

Людмила Михеева   06.07.2015 18:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Люда!Спасибо за отзыв!Учту ваше замечание...
С теплом и уважением-Н.Дианова.

Наина Дианова   12.07.2015 08:06   Заявить о нарушении