Кристаллы преломляют свет

Кристаллы преломляют свет,
А мы благую весть...
Калейдоскоп земных чудес,
Где стёклышки не счесть.
Вращает голову Земля
Меняет лик.
Один - зелёные поля
Другой - ледник.
Долины рек и хаос гор,
Всё - божий дар.
За всё здесь сущий человек
Хвалу воздал.
И превознёс под небосвод
Кто месяц, а кто крест,
Напевы крыш, что песни гор,
И звона благовест.
И отовсюду голоса
Слились в единый хор,
И пирамидой поднялись
С равнин,долин и гор,
Где месяц жёлтою ладьёй
Плывёт средь ясных звёзд,
Где наполняются моря
Купелью чистых слёз.
И пледом пёстрые поля.
И шубою леса,
Их обвивают ленты рек -
Как будто пояса.
Пустыни, голые пески,
Сахары лунный лик...
Он положил свои мазки
На каждый материк.
Не переткать его узор,
Не перепеть молитв,
Как на полотнах у творца
Не перечесть палитр.
И все мы - стёклышки Его
В мозаике веков,
А Он слагает витражи
Цветных материков.
Но все по разному равны,
Ведь и сейчас,как встарь
Себя несём мы, как свечу
На золотой алтарь.


Рецензии
Переломляющий кристалл
Цветов Божественного света...

Увы, таким еще не стал,
Живя в греховном мире этом.

Алексей Бессмертный Хабаровск   31.03.2016 04:51     Заявить о нарушении
Мы все его отражения.
Бог - свет, а мы его преломления.

Елена Новичевская   31.03.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.