Вера в чудеса

Наивна вера в чудеса –
Она утрачена с годами.
Не жаждут ветра паруса,
Когда-то алые, как пламя.

Людей технический прогресс
Влечёт туда неукротимо,
Где нет уж места для чудес,
Где всё научно объяснимо.

Давно изучен шар земной,
Точны учёных изысканья,
Законы физики стеной
Стоят на страже мирозданья.

Не замечаем мы чудес,
И пусть для нас они незримы,
К ним не утрачен интерес,
Они нам всем необходимы.

Да, мы не видим чудеса,
Не знаем – взяться им откуда.
Но только детские глаза
Наивно созерцают чудо.


Рецензии
Добрый день.. Красивое и нужное стихотворение. А в каком году вы его написали? Дело в том, что мне попалась песня с вашим текстом. И числиться как раритет.

Влад Владимирский   09.05.2021 23:08     Заявить о нарушении