РАДость

Мы с тобой живем в мире любви проявленной,
Где руки, как крылья, летают то вверх то вниз.
И радость бывает здесь, как легкий бриз,
Когда Солнце встает на горизонте нечаянно,
Раздавая каждому и всем, кому достанется
То, чего хотим мы, зачем всегда гоняемся,
Ползаем в ногах у других, как рыбы трепыхаемся
На суше. Только бы проснуться, а то не останется.
Только бы проснуться. Да это ж невозможности!
Спать приятней во стократ, когда всем раздается
Благости. Пусть они попользуются и еще вернется
Столько же. А мы поспим и будем трескать костности.

Будем говорить потом о том, что те, кто рано встал,
Нашу долю выкрали и пользуются как ворЫ
Или вОры... Разница какая! Кто-то делал, кто-то спал,
А теперь и говорить нет толку-заняты просторы.

Снова утро. Солнце встало и как нищим раздается
Радость бесконечная и золото, что так мы ценим.
Только, как до этого, мы спим и что-то не встается.
Так и будем дальше спать. Воруют пусть, зачем нам верить...

Толку в этом нет. Зачем пыхтеть и верить понапрасну?
Лучше копошиться в грязи мерзкой, но зато родной,
Захлебнувшись кровью фиолетовой, уже не красной,
Отвернувшись от икон и Родины кривой спиной.
Лучше одному быть в этом мире грязном человечьем,
Потому что все вокруг живет и дышит для того,
Чтобы нанести скорее разглубокие увечья
Копьями. А если спрятаться, не видно никого.
Так и просидеть в тиши, уж лучше так, раз невезется,
С лицами печальными и неприметною судьбою.

Только Солнцу все равно. И утро снова рассмеется.
Цель с мечтой обнимутся и воплотятся.
Не с тобою.
6.03.15


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

С праздником.

Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   08.03.2015 10:24     Заявить о нарушении