Античное

"Боюсь я данайцев дары приносящих"—
Сказал Лаокоон, единственный видевший правду
И был за правду задушен змеями морскими
Что послал Посейдон не в угоду Фемиде
Но в угоду Юноне жене Громовержца.
Так за правду карают ослепленные златом,
Истину гонят, что честолюбию стала помехой
Забывают о том, что города стены хранят от врагов,
Сами рушат врата быстрее осадных орудий
Чтобы в дар принять лесть, смерть несущую вскоре.
И спустя сотни лет величайший  Герой что выше людей и Олимпа
Скажет: свят воистину тот, кто превыше всего жаждет правды.


Рецензии