не гони на красный свет

Не гони на красный свет,
Ой, бедой чревато.
Счастье было, счастья нет,
Унеслось куда-то.
   Повороты, тупики,
   Пьяные бараки,
   Дураки мы, дураки,
   Долго ли до драки!
Пусть бы крик да синяки,
Смаху да по-русски,
Не глотать обид комки,
Не ползти, не трусить!
   А, коль красный, что ж теперь,
   И кругом - чужое.
   Вот тогда-то от потерь
   Поневоле взвоешь.
Сердце рвётся, не унять,
Не мила свобода,
Нужно что-то поменять,
Ну, хоть, время года.
   Я прощу и ты прости,
   Друг мой бесшабашный,
   Нам с тобою не спасти
   Этот день вчерашний!
Не гони на красный свет!


Рецензии