Боец

Перед лесом, перед бродом,
Перед синим небосводом,
Слез со своего коня,
Пусть напьётся из ручья. 

Лёг на травку отдохнуть,
Скоро снова тронусь в путь,
По дорогам полевым,
По тропиночкам лесным.

Месяц май, конец весны,
Трёхлинейка у сосны,
Сушатся портяночки,
На маленькой поляночке.

И будёновка лежит,
И звезда на ней горит.
Отдыхаю от войны,
И о доме снятся сны.

Ой жена, моя жена,
Скоро кончится война,
Жди меня, приеду я,
Через три, четыре дня.

Детки малые взрослеют,
Сами пашут, сами сеют.
Подожди ещё чуть-чуть,
Сделать бражки не забудь.

Даст Бог, я живой приду
И хозяйство заведу.
Заживём тогда мы все,
Уж сердце изболелосе.

РИК


Рецензии