Толи жалоба, толи молитва...
Точно также, как мой маленький народ.
От коварных подозрительных «из вне»
Очень трудно моей маленькой стране.
Не наел я за свои «полсотни» щёк.
Не толстеет мой рабочий кошелёк.
Но я верю, или кажется лишь мне,
Что со всей страной живу я наравне.
Постоянства нет, зарплат, да… и жилья.
От начальства слышу – не удобен я.
С каждым днём растёт всё перечень забот.
Очень трудно отказаться от работ,
Что с таким остервененьем бытия
Сверху все с охотой валят на меня.
Слово «быдло» часто слышу за спиной,
Только стоит оглянуться – все со мной.
Скоро, видно, перестану верить «батьке».
Сам в своей судьбе я наведу порядки.
Только с каждым годом мелочней душа…
Не осилить мне систему ни-шиша.
Мне труднее, чем кому чуть-чуть за тридцать –
Жил в другой стране я, рос, любил трудиться…
Но не думал – мои знания и опыт
Нынешние власти сунут в …опу!
Ну, конечно же, в свою – у них-то шире.
Помещается на две-на три квартиры,
Особняк, гараж в три сотки (не один) …
Ну, а как начальству жить-то без квартир?
Не в почёте у них, даже, председатель.
Каждый хочет от него чуть-чуть оттяпать.
Тот не отдаёт – всё жаба давит.
Кто же этот строй и как исправит?
А вчера весной уже земля проснулась.
Как ребёнок, тихо солнцу улыбнулась.
Пришло время затянуть ремень на брюках –
Обострение властей грядёт, по слухам.
ЖКХ жировки новые родило
(Всё равно как старым тут так плохо было).
За перерасход теперь воды
Штрафы огромадные ввели.
Я о ЖКХ пекусь чего так?
С разговоров у подъездных тёток
Я услышал: “…потеряли друга.
Появился кто-то Жил. -Коммун. -Хапуга.
Давит санкциями, как Европа Русь.
Скоро будут брать за воздух…». Я боюсь
Что синдром весны у нашей власти
Породит на свет вагон напастей.
Выведал на днях ушлый народ
Отчего зимою снег чуть-чуть идёт.
Даже он властям казать боится ноги –
Вдруг поднимут и на снег налоги.
Про тюрьму забыл сказать (видать старею).
Спят, сидят, едят у батареи.
И заметьте – всё это бесплатно,
А в садах и школах – за оплату.
Про аптеку, школу, детский сад
Говорить совсем уже не рад…
Что сказать – преданье земле тела
Непомерно сверх, чем ТО имело.
Только не проснулася зарплата
Но она ни в чём не виновата),
Пенсии, пособия и ссуды…
Больше пересчитывать не буду.
Боже, огради мою страну
От бездарности и хамства, беспредела!
Может быть я завтра и умру,
Но дождаться очень бы хотелось,
Чтоб увидеть радостные лица
Постаревших школьниц и друзей,
Знать – достатком жизнь у них струится,
И у власти нет навязчивых идей.
5.04.2015
Свидетельство о публикации №115030600223