Пропойца

Я плелась по туманной дороге,
Мой ленивый попутчик был ветер.
Подустали покорные ноги,
Пот струился с лица, взгляд же - светел...

И проник он в поляну с цветами,
Шёл по ней мой желанный мужчина.
- Это я! Вот так встреча меж нами...
А в ответ расплылась как-то чинно

Тишина. Он стоит как древесный.
-Хочешь, нежно тебя поцелую? -
-Хоть ругай, хоть милуй - бесполезно,-
Жизнь избрал себе идол такую.-

Изваянные губы из древа
Зло-кривыми в усмешке казались,
И Лилит, и, тем более Ева,
Подойти к алкашу опасались.

Я ж, изъяны его все, терпела,
Потому, что безумно любила
И душою, и сердцем, и телом.
Как давно и недавно всё было...

Что же, с избранной им же судьбою
Я оставить должна изваянье...
Вновь отправлюсь туманной тропою
В безнадёжности злой ожиданья.

      Р.А.Н. 2015


Рецензии
Регина с женским днём, желаю тебе счастья, удачи, любви и самое главное здоровья. С теплом Владимир.

Владимир Костюченко 2   07.03.2015 17:47     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.

Регина Наумова   08.03.2015 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.