Об очередном ухудшении погоды

                В Украине объявили штормовое предупреждение. 
                Гидрометеоцентр

                Наказанием за гражданскую пассивность
                является власть злодеев.       Платон


Год пятнадцатый. Век двадцать первый.
Ветер западный, резкий и нервный
Разгулялся по Дикому Полю*,
Дав свободу бесправью и горю.
Точно так начинался двадцатый…
И тогда Мир взорвали магнаты,
Спровоцировав битву за право –
Быть творцами, и судеб, и нравов
На подаренной всем нам планете.
Хоть бы кто-то за это ответил?
Мы на грабли с такой же бедою
Наступили Второй Мировою…
Третья битва за власть над планетой
Не винтовкой грозит, а ракетой…
Не сигнальной и не развлекательной,
А последней для всех – термоядерной.
Пережили купцов и монархов,
Нет магнатов. Теперь олигархов
Проклинает везде человечество,
Шар земной называя отечеством.
Ну, а те, знай себе, богатеют
Да от жадности лютой звереют.
Всё им мало и денег, и власти,
Разжигают в сердцах наших страсти,
Чтоб за их воевали господство,
Променяв человечность на скотство,
И планету, продукцией воин,
Удобряют людским перегноем,
Чередуя, то битвы, то  тризны…
Нет товара дешевле чем – жизни.
Всё на круглой планете – по кругу…
Что вчера ещё было нам лугом,
Превращается в дикое поле.
Кружат миром тревоги и горе,
Приближая всех к мрачному краю,
За которым не помнят, не знают...


*   Ди;кое По;ле (укр. Дике Поле) — устаревшее название неразграниченных и слабозаселённых причерноморских и приазовских степей между Днестром на западе и Доном на востоке.  (Википедия)


Рецензии
Злободневно и реалистично!

Вит Уйманов   06.03.2015 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Не отпускает...

Евгений Крюков-Донской   06.03.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.