Ох, какой я колобок
Где же мой остался бок?
Сам полез в печурку,
Зарумянил шкурку.
Бабка, дед ну где вы есть?
Стол накройте, что бы сесть.
А не то бегу я в поле,
Погулять ещё на воле.
Не боюсь я никого,
Хоть и сказка от него.
Вон бежит косой в лесочке,
Покачусь быстрей в песочке.
Как увидел он меня,
Вот бежал, как от огня.
Что – то тут во мне не так,
Может, не узнал, чудак.
Ну, надел картуз, в горошек,
И нашёл лаптей для ножек.
А вот, и серый, стой братеник,
И хвост прижал, бежал, как веник.
Так дорогу расчищал,
Что его я не догнал.
Лишь скулил и озирался,
Может просто извинялся.
Вот и мишка, как увидел,
Чем же я его обидел?
Заревел, лапы к верху,
Повернулся, вот потеха.
Только видел…, нет его,
Чудно всё, там никого.
Что же пошастаю немного,
Стал каким – то недотрогой.
Все бегут, как бут – то я чужой,
Прокаженный, или домовой.
Даже в сказку поиграть мне не с кем,
Может, позабыли или надоел я всем.
Ну, вот лиса, голодна, как всегда,
Не смотрит на меня, какая – то беда.
Госпожа – плутовка, давай поговорим,
Подкатился, стал я рядом, что я невидим?
Ау, здесь я рядом, ну подыми мордашку,
Меня не замечает, бут – то бы букашка.
Побежала тоже, как только ущипнул,
Я догнал её и ещё ногою пнул.
Вот такой я пирожок, страшный что ли,
Может, я не пахну сладким, или без детали.
Побегу к родному дому, угощу любимых,
Отдаленных от всего, и таких ранимых.
Свидетельство о публикации №115030602095