Буратино меня научил учиться

Буратино меня научил учиться,
во сне улыбнувшись древесной улыбкой.
Шагаю на свет, а под сердцем книжка.
На голову села бумажная птица.
Вытягивает  волосину за волосиной,
в переплет волосяной их вплетая, в смысле
гнездо свить из моей посиневшей мысли.
Мозг мерзлый в зевке на нее разинув,
проглотил до последней пустой страницы.
Переваривая, становишься чуть теплей.
Она ест меня или я пью в ней?
Пожалуй, так чего-нибудь и сам  выдам
на голову чью-то, а она, ей-ей,
увидит в этом еще одну птицу.
Подходящий  насест  для моих детей
из ветвей человеческих соединится,
чувствую, в один из последних дней.
Буду тогда в них на вас садиться
и о встречном  движении вам буду петь.


Рецензии