Ищем сказку
Купец в одной из детских сказок,
А сколько он проплыл морей?
Три-десять может (без подсказок).
Россия - суша, материк,
И шли тропою караваны
В Китай, в Багдад и в Византию...
Звучали сказкой эти страны.
Был Цареград - Константинополь,
Жила в умах - Шехерезада,
Был Китай-город за стеною
Там было все, все что нам надо.
Вода живая там струилась,
На рану капнешь и здоров,
Жила там чудная Жар-птица,
Иван-царевича улов.
Цветочек аленький, что снился
Купцовой дочке много раз,
Там было чудище - Горыныч,
Да и Кащей там жил как раз.
И мы теперь чрез много лет
В морях бывав и в многих странах,
Все ищем детских сказок след
На всех широтах, океанах.
O. K.
Feb. 25, 2015
Coral Sea.
Свидетельство о публикации №115030601941