к иллюзорному, новому, грешному

Откровенней наряд не придумаешь -
Только ветер. По коже...
И волосы
Разметались коньячною стужею
И опали прокуренным голосом...

Никогда не жалела о прожитом,
Знала, странная, что до свидания
Ей идти по росе,
В травах скошенных,
Лишь цветам доверяя гадания  -

Все о том же, что будет, чем кончится,
И когда же прольет небо варево,
На дорогу, что пЕтлями корчится,
Под пожаром души.
В венах - зАревом,

Полыхают молитвами-просьбами
Откровенья дней нынешних в будущем.
И не нужно ей быть чьей-то.
Вроде бы...
И душа онемела от рубища,

От хождений по лезвию прошлого,
Между Сциллой вчерашнего пьяного
И Харибдой возможного пошлого,
Но такого родного и рьяного...

Лишь ветров ледяное исподнее
Согревало идущую женщину
По дороге от Храма Господнего
К иллюзорному, новому, грешному...


Рецензии