Молчит сонет
Пришел ко мне легко, свободно, без напряга,
Я огорчен немного, белая бумага
Как флаг капитуляции, но в чем секрет?
Я так стараюсь удовольствие продлить,
Когда строка ложится гладко, как кисель,
Теперь любимый образ – голубая ель –
Исчез из памяти, и как мне с этим жить.
Маркиза в сериале, хоть ты мне подскажи,
Чем провинился вдруг, куда глядят на небе?
Теперь как в темноте, как в море черной лжи,
Одни уродцы и их мутный лепет.
Когда б не осень, ветер и грустный листопад,
Я б вышел погулять и посмотреть закат.
26.10.13
Свидетельство о публикации №115030600172