Весна

Мой вечный сад и двор,
И переулков сталь,
И неба облаков пронзительный хрусталь
На что мне твоя спесь,
Коль сбросил я свою?
И нету рядом той, которую люблю.

Из крыш течет вода, и зарастает мхом
Дыра в стене, давно промытая волхвом,
Калиткой проскрипит за годом год во тьму,
И где-то плачет та, которую люблю.

Мой сад давно ослеп, и кот оглох давно,
И в кухонном окне отчаянно темно.
Разбился мой стакан, а я ему пою,
И может быть услышит та, которую люблю.

Но вот мой двор и сад лобзаются, крича,
Христос Воскрес, и крест, гремя, упал с плеча,
И новая звезда затмит собой мою,
И где-то еще ждет та, которую люблю.

Забудутся враги, сопьются все друзья,
От снега отряхнется родимая земля.
Срастается словарь, с зарей смешав зарю,
И не найти мне той, которую люблю.


Рецензии