Бином Ньютона
-хотя,впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрёте?
Тут уж буфетчик возмутился.
-Это никому не известно и никого не касается,-ответил он.
-Ну да, неизвестно,-послышался всё тот же дряной голос из кабинета,- подумаешь, бином Ньютона! Умрёт он через девять месяцев, в феврале
будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвёртой палате".
("Мастер и Маргарита". Михаил Булгаков.)
Раздербанили мне душу
Театралы Колымы,
С отпечатком "вечность рушу"...
Лишь безумие от тьмы.
Наплодили доброхотов.
Обнаглела наша власть.
Безнаказанно, с охотой
Научилась тихо красть.
Этот жирный куш, с икоркой-
Губернатору в подъём...
Ну а тот, с хрустящей коркой-
Заму. Очередь с Бином...
И чем глубже, тем хирее
В нашей русской стороне.
Всё отчётливей и злее
Клич: - "До коле...!", - по стране.
(февраль ...15-го числа, 2015г.)
Свидетельство о публикации №115030601590