Порушенная вера

   В Тебя я верил будто в Бога,
   Что мы повязаны судьбой,
   Идём единою дорогой:
   Ты - впереди,я - за тобой.
   Слова твои, как заклинанья,
   Идя, путём реформ, шептал,
   Но изменил ты обещаньям,
   И веру нашу растоптал.
   Ты многим был тогда кумиром,
   На рельсы был готовый лечь,
   Но не понять: зачем над миром
   Был обнажён кровавый меч.
   И тело нежное России
   Все разрывали по кускам,
   И слёзы матери пролили
   По убиенным сыновьям?
   Скажи: с чьего соизволенья
   Творится зло до сей поры
   И люди терпят униженье,
   В руках сжимая топоры.
   Кто даст ответ, не мне, хотя бы
   Им обездоленным уже...
   Русь-тройка скачет по ухабам
   В хмельном угаре, без вожжей...


Рецензии
Сильное стихотворение! Сильное! Удачи Вам, а России - мира!

Павел Кожевников   06.03.2015 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Владимир Попов 34   06.03.2015 07:29   Заявить о нарушении