дай Бог

Когды вы лепили жизнь из пластелина,
я вычурно стремился к книгам.
Теперь в вас все покрыто тиной,
у меня же Бродский, Блок и треки Сплина.

В семнадцать впервые закурил.
Улицы прошлись по горлу как гангрена.
Променял читательский билет на лестничный стиль,
украсив подъездом еще чистые стены.

Мы выросли чуть чуть. Без колы виски.
Разъехались в города чужих людей.
И чем больше город, тем громче крысы,
Тем проще встретить в лицах ****ей.

Скажи мне время. Где сны мои старые.
Где томик стихов и ленточный Цой.
Одинокий блокнот, общая ванная-
дай Бог,
мне вернуться однажды домой.


Рецензии