Октябрь 93-го

   Хочешь, потомок,
   Правду знать?
   Горькую правду
   Времени,
   Как заставляли
   Силою встать
   Нас, россиян,
   На колени?
   Чем провинился
   Ты, русский люд?
   И перед кем?
   Власти
   Когти стервячьи
   Вонзают в грудь
   И разрывают на части.
   Сиплая ругань
   Со стонами, криками,
   Пушки по Белому Дому палят
   И полупьяные,
   С рожами дикими
   С телеэкранов глядят.
   Люда скопление,
   Будто на праздник,
   Выстрелы,
   Стоны и плач.
   Дело своё творит
   Безобразное
   Чёрный двуликий
   Палач.
   Из закоулков
   И переулков
   Тёмных, как ночи мгла,
   Цокали пули,
   Болью гулкою,
   Алая кровь текла.
   Глухи к призывам
   Сидящие в танках.
   - Кто в Белом Доме -
   Спасения нет!
   Ходит палач
   Похотливо в атаки,
   Кровью окрасив
   Свет.
   И не понять:
   Богу ль в угоду
   Разум померкнул вдруг?
   Вышел хозяин
   Под маской народа
   С барскою кожей рук.
   И замерла,
   Затаилась Россия,
   Гнев обуздавши свой...
   Знаешь, потомок,
   Закат бело-синий
   С красною стал полосой.
   


Рецензии