Тени

У мертвого карандаша может быть дерзки живая тень.
Нужно немного света.
И чтоб не мешала лень.
Но луч не возьмешь у звезд,
у них только мертвый свет.
Вроде как не темно, но только вот тени нет.
Можно у фонаря -
Электрическая заря
Вырежет силуэт,
И породит дуэт.
Так можно стоять всю ночь, а может и целый век.
Бывает, что тень сильней, чем бросивший человек.
И можно так в тишине споткнутся о чувства пень,
И выкурить про себя прошедшей разлуки день.
Забрать после след домой, одетый в изнанки блик.
Ведь тени немое эхо - размазанный в свете крик.

И. Абугов


Рецензии