По одёжке...

Вспоминаю порою прожитое,
отношения в нем людей.
Не была я фанаткой прошлого,
чаще видела - друг-злодей..

Было, помню - в душе радуга,
веришь каждому как себе.
А в итоге-то - лишь каторга...
Лучше ль в рай на чужом горбе?

Выбираю теперь по одёжке -
чтобы не было пазух скрытных,
чтобы шел он со мной по дорожке,
позабыв о камнях первобытных.

Чтобы в мыслях лишь солнце виделось,
чтобы чуткость преобладала,
чтобы смелость в мечтах высилась
и творенья свои давала.

Чтобы друг мой имел совесть,
и не ёрничал без предела,
чтоб не нёс в монастырь свой, то есть,
то что вдруг захотел смело...


Рецензии