Дождись!

Я прошу одно:
Дождись,
Когда стихнут злые ветры.
Ты наденешь свои гетры -
Наслаждаться будем вдрызг.

Незнаком покуда мир
О минутах сладострастных,
Мыслях добрых и прекрасных,
Где уже гнездо я свил.

Но молю тебя:
Дождись,
Чтоб со мною ни случилось.
Как земля ни колосилась;
Не дай, Боже,
Локти грызть!

Я, как тот осенний лист,
Стал оторванным от ветки
Да лежу,
Хоть зимы редки,
До весны -
И в том корысть.

Умоляю:
Всё ж дождись,
И в толпе
Перрон-зануда
Нам поведает,
Откуда
Взялись слёзы и каприз.

От мороза скрипнет ель,
Да молчат сейчас качели,
Но пройдут собой недели,
Раскачается Апрель:

Отряхнув земную лень,
Застучат вовсю капели,
Встанет мишка из постели,
И звонок откроет дверь...
Ты уж, милая, поверь!

2009г.     Михаил Пикман


Рецензии