Волк

В темноте под луной, я вою от боли,
И знаю, что рядом все спят в сладком сне,
Меня все боятся, и я по не воле,
Иду по дороге за ним в тишине.

А он есть то царь вожак волчьей стаи,
То слабый беглец, поникший от зла,
И мне по пути мерещится сзади,
Как будто мне болью смотрят в глаза.

Когда-то я был щенком беззаботным,
Все ждал у норы с охоты отца,
Я видел рассвет, и он быстролётным,
Лучом согревал лаской меня.   

Вокруг все журчало и ярко сияло,
Я бегал по вольным, волнистым полям,
Тогда под ногами земля не дрожала,
И лес не преступный, меня принимал.

Отец возвращался с печальным от гнева,
Взором забитого кнутом быка,
Тогда я не знал, что за проблема,
Тревожит его, порой без конца.

Но, как-то не добрым и горестным утром,
Я ощутил на неба оскал,
Что-то звало в том поле и юным,
Я не играть туда побежал.

Вот нынче я вою не небо к сестрице,
Теперь я иду, за своим вожаком,
От черствости жизни нельзя мня отмыться,
И кануть от стаи свободным волком.   

Олег Рои (2004)


Рецензии