Туманы. Не уезжай

Туманы нашего города
Пересекают полюс.
Встречи с тобой теперь –
Это счастье и дикая боль.
Знаешь, я слушаю музыку,
Но слышу только твой голос.
Туманы идут через полюс
Вдоль.

Я в каждой нашей секунде
Молча с тобой прощаюсь.
Встречи с тобой теперь –
Это воздух и дикая астма.
Бумеранг, улетая вдаль,
Чаще всего возвращается.
Ты не вернешься, поэтому
Привет и прощай
Сразу.

Я громко смеялась, чтобы
Не слышать свои мысли.
Встречи с тобой теперь –
Это смех и стекло во рту.
И это лишь знак того,
Что мы слишком рано выросли.
Все пройдет,  и эта тоска
Обратится потом
В пустоту.

До твоего отъезда
Наверное, меньше года.
Для моего сумасшествия
Это, наверное, край.
Встречи с тобой теперь –
Тюремная песнь про свободу.
И лживое «я задумалась»
Вместо честного
«не уезжай».

Держать тебя птицей в клетке?
Потом все равно уйдешь.
А этот город останется
Неимоверно чужим.
Встречи с тобой теперь –
Это последний дождь.
И тенью страшащей и темной
Засуха шла
За ним.

Туманы нашего города
Пересекли полюс.
Встречи с тобой теперь –
Это предсмертный рай.
Знаешь, я говорю с тобой,
Чтобы запомнить голос.
Туманы идут через полюс
Вдаль.


Рецензии