Сельский ученик

Вот и лето к завершенью,
Скоро школьная пора.
Снова целый день уроки,
Идёт кругом голова...

Но учиться надо,знаю.
Без учёбы никуда.
Дуракам по жизни этой
Ни туда и не сюда.

Я найду портфель свой старый,
Соберу учебники.
Прикуплю ещё,что надо,
Чтоб было без издевок всё.

Денег подкопил я малость,
Поработал пастухом.
Не хочу грузить я мамку,
Сам куплю себе чего.

И пойду я в школу смело,
С целью знанья получать.
Буду в школе я прилежным,
Всё на пятёрку буду знать.

Помню мамке обещал я,
Окончить школу с золотой!
Дураков не буду слушать,
Ученик я не простой...

Вот и к завершенью лето
И сентябрь не за горой...
Я уже готов учиться,
Школа - я всегда с тобой!...

       (С. Григорьев.)


Рецензии