Сон

Утро цепко выдранное из замшелости сна
Вечность рассеялась с липкой темнотой
…до утра
Снились морские волны и между пальцев песок,
Люди без лиц чужие, детский смех, голосок.
Ноги в воде по колено, ветер ласкает в озноб,
В руке сигарета тлеет…но давит вниз потолок,
Комната, раны обоев ободранные на полу.
Воздух прозрачно-серый и конь гуляет в саду…
В окне….

Квадратом стену вспоров
Прозрачность в квадрате стекла,
Не выйти стекло не поборов
Но я слабей его волею сна.
Вывих. Удары. Сломаны пальцы
Я в комнате заперт надежду убил
Бегать как лошадь…или скитаться
Но на свободе. Я все забыл.
Крики, проклятье…стены не слышат,
Одинокий герой своей жизни никчемной.
Зритель, актер, режиссер…все напишут
В титрах в конце в моем фильме о сонном
Саде.
Проснулся и вспомнил …  когда-то
Сад. Я гуляю  и вижу окно,
В окне обреченный пустым, черным взглядом
Смотрит
И пальцами
Об стекло
Ломает их.


Рецензии