Пение китов

Стены давят, давят, орут на меня немо, как будто пытаются загнать в чертову клетку, хотя, куда уже дальше? Я слышу голос стен. Я слышу пение китов. Стены сужаются, потолок с каждой минутой все ниже и ниже. Страх, пробирающий до костей, и желание убиться или убить из-за этих косых взглядов парней с дубинками, будто они по мою душу. Стены со всей своей кирпично-штукатурковой мощи орут мне о том, что надо бежать, бежать, бежать не оглядываясь, что надо спасаться, но я не знаю, от чего. Мозг отключается, я приваливаюсь к стенке, чей холод буквально проникает под кожу, хотя между кожей и стеной ткань моей рубашки, но, кажется, холоду плевать. Киты орут все громче, и я не знаю, куда мне деваться, в какой угол забиться, колени мои дрожат, как и плечи, до тошноты жарко и до ужаса холодно. Страшно, сам не знаю почему. Дубинки на поясах мимо проходящих парней с каждым разом выглядят все крупней и более угрожающе, чем в каждый из предыдущих разов. Я закрываю глаза, но зря: открыв их вновь, я чувствую неладное. Будто за эти пару секунд, что веки скрывали от мозга картинку происходящего, стены стали еще ближе. Чтобы отогнать от себя такие абсурдные мысли, я отталкиваюсь от стены и начинаю разгуливать по комнате, ох, лучше бы я этого не делал. Глаза не могут отыскать ничего цветного, все вокруг пугающе-белое, будто это не всего-то охранное помещение под торговым центром, а госпиталь. Белый цвет на полу, на стенах, на потолке, белые стол и стулья вокруг него, белый был телефон, закрепленный на стене. Белое вокруг поглощает меня, глотает мою цветную фигуру жадно, широко раскрывая пасть, будто хочет побыстрее избавиться от яркого предмета в комнате, что так нещадно рушит гармонию белого с белым. Стены ненавидят меня, я точно уверен. Эти киты, орущие так громко, так протяжно, так пугающе, манят меня к себе. Пение китов давит на мозг, я закрываю глаза и тону в этих звуках. Абсолютная тишина, лишь только вой от стен - все, что есть здесь не-белого. И именно поэтому мне это нравится.
Скрип открывающейся двери я слышу еще до того, как он звучит: слух, привыкший лишь к одному звуку, остро реагирует на все остальные. И звук шагов за дверью - не исключение, тем более, что он чудовищно громкий.

- Я принес, Джей, - улыбается друг, глядя на меня и показывая карточку, и в этот момент он не друг мне вовсе, а пророк, мессия, спаситель.

Я поднимаюсь на ноги. Киты, кажется, теперь запели одобряюще.

Прощайте, друзья, и продолжайте петь в этой бездушной белой комнате. Авось еще кого спасете от этих жутких стен.


Рецензии