В эмпиреях

        Есть мысли островА
                и одиночества.
  Не бойся ты на них вступать.
И хочется  тебе
        или не хочется,
Но в эмпиреях стоит  повитать..

Не знаю уж, зачем предписано
Нам затеряться в облачных мирах,
Но многими не раз написано:
Сие целительно для нас.

 Художник Кристиан Шлое

        Не ставь преград воображенью.
        Ведь сыск души многообразен!
        Быть может,там ее виденья-
        Иных миров таят соблазны.
        О нет,не чувственных мечтаний-
        От них она давно устала--
        А новых истин очертанья,
        Дыхание иных порталов...


Рецензии