Тапёр

Пол стакана дешёвого бренди.
Светит тусклой искрой на рояле.
И уже сам не знаешь ты даже.
Что там было у жизни вначале.
Лак рояля прожжён сигаретой.
Чаевых под стаканом немного.
Ты был тоже, когда то ведь молод.
Жизнь казалась как в поле дорога.
Виртуозно играл ты Шопена.
Был подобен рояль рваной ране.
Но однажды ты деньги не отдал.
И теперь вот играешь в шантане.
Тем играешь, чья жизнь за монету.
Для ребят ты играешь фартовых.
И целуем своей пьяной музой.
Ты Шопена играл в ритмах новых.
 


Рецензии