Шестнадцатое лето
возле обрывистой кручи,
где все проблемы на свете
собраны в тёмные тучи,
где под туманом надежды
спрятаны злые напасти,
снова в промокшей одежде
ходит наивное счастье.
День остается на детство,
на расставанье с вихрами.
Мало, но некуда деться –
юность приходит с мечтами.
Вдруг изменяются плечи
и сокращаются ночи.
Слов почему-то при встрече
меньше теперь, между прочим.
Тут же двойник зазеркалья
хочет быть первым и сразу
требует больше вниманья,
не подчиняясь приказу.
Вечный вопрос без ответа -
как попадает в ненастье
в этом шестнадцатом лете
первое юное счастье?
Автор стихотворения Николай Дик
Ссылка на оригинал:
http://www.stihi.ru/2014/09/09/2303
Свидетельство о публикации №115030610914
Успехов тебе во всём и всегда жду в гости.
Николай Дик 07.03.2015 15:44 Заявить о нарушении
Александр Драло 08.03.2015 13:25 Заявить о нарушении