Миг истины дороже долгих лет
Невинного и тайного обмана –
Намёков, подозрений и примет,
Что контуром проступят из тумана
Различных слов, в попытке объяснить
Значенье снов, не сбывшихся, но бывших –
И можно размотать за нитью нить
Вдруг весь клубок причин,
тебя сгубивших.
Но мы живём в себя погружены,
Нам невдомёк и недосуг отчасти
Миг объяснять: мы вновь межу вины
И радости – воспринимаем счастьем.
Миг и судьба:
часть жизни и двойник,
Её итог – последствия событий –
Они живут в условиях войны.
Их примирит несовершенство быта,
Когда уже почти неразличим
От мига миг – цепь истинных обманов:
Миг истины, приди – их разлучи
И нам верни взаимопониманье.
Свидетельство о публикации №115030610905