Ты был само величие, Динозавр!

Ты был огромен телом и душою!
Гигантской лапой мерил твердь земли,
Проваливаясь следом в грунт порою
На метр, на два... А кто бы так смогли

Кроме тебя - изгоя но Владыки?
При приближении твоём смолкал " базар"
Всей мелюзги - паскудной, многоликой...
Ты был само величие, Динозавр!

Но мелюзга росла, потом борзела.
Потом всхотела власть твою урвать...
А, между тем, река твоя мелела
И льды стремились всё вокруг сковать.

Стряслось. Всё льдом покрылось. Голод страхом
Тебя теснил из жизни с земли,
Чтоб расплодились дуры - черепахи
И чтоб малявки вырасти смогли!

Нет! Ты не испугался злой судьбины,
Хотя покинул мир живых совсем
Ты жив в обличьи вараньем,кенгурином
И духом жив Ты нынче назло всем!

Вот, мой любимый такс-коротколапик,
Характером - отважный динозаврик!


Рецензии