Хлеб
Теперь - гоняю подлецов железной палкой.
Воруют, бездари, коммерцию разводят,
но... не умеют ведь они - вот и приходят.
А я... за пазухой черства краюха хлеба.
"Кому нужны твои слова про быль и небыль?
Кому нужна твоя любовь, что всех спасает,
когда, на деле - только боль..." Да, так бывает.
Бывает часто даже хуже: ты сдаёшься.
Бывает ненависть сжигает в небе солнце.
Бывает воешь на луну, кричишь, хохочешь -
соседи в скорую звонят в два тридцать ночи...
Но все равно, как ни крути, мечта - прекрасна.
И, если хочется идти тебе на красный,
запомни: Жизнь - не мармелад, не сладкий пряник.
Но и краюхе будешь рад, когда достанет.
Свидетельство о публикации №115030610756