Возьму с собой в дорогу...

                "...ту, что нас на земле помучила,
                и не даст нам скучать в раю..."
               
                К. Симонов


Всех тех, кого я так любил,
Всех тех, кого давно простил,
С собой в дорогу я возьму
И светлый путь им укажу.

Любил я родину свою,
Любил я и свою семью,
Детей своих не обижал,
Я им путёвку в жизнь дал.

Друзей, товарищей я чтил,
И очень всех я их любил.
Их вместе с женами возьму,
Они составят нам семью.

Толстого томик я возьму,
Он воспитал мою родню.
И всех я классиков возьму,
Они согреют жизнь мою.

И хоть мне ноша тяжела,
Я все ж возьму с собой Франка,
Шевченка я с собой возьму,
Они разделят мне судьбу.

И Лесю милую мою
С собой я тоже заберу.
Все песни я с собой возьму,
Их петь я буду наяву.

Ну, а стихи оставлю вам,
Чтоб не забыли вы меня.
И вспоминали иногда.

Я всех поклонниц заберу,
Их тоже я с собой возьму.
Их не могу оставить я,
Они любили ведь меня.

А главное, кого возьму,
Так это я свою жену.
Её оставить не могу,
Её я крепче всех люблю.

Я отправляюсь в дальний путь,
На землю я уж не вернусь.
Всех тех, кого оставил я,
Прошу вас помянуть меня.


Рецензии