алжирские швы

стояла мальчиком короткостриженным.
тебе не нужным, и тем обиженным.
смотрела, будто бы в первый раз
тебя видела перед собой.
я - тонкая флейта, кричащий гобой.
и я
разорву эту связь.

стояла немного ближе, чем следует
знакомым дедушкой, добрым соседом.
смотрела теплым, ласковым взглядом,
словно конфету держа в руке.
ты- словно в пене и вдалеке
и тебе
ничего не надо.

стояла ровно, словно стена,
совершенно одна.
и сколько бы мне на тебя не смотреть,
окна не отпереть.
и стекла пальцами не разбить -
я на день раньше успела остыть.
нам остается слушать, петь.
меня не согреть
и на треть.
 
стояла звоном в твоей голове,
оставленной в Малой Неве.
я - белый ферзь, вот, подарок - шах.
один из нас выходит в финал,
тот, кто поддался, картинно пал.

а сердце - в алжирских швах.


Рецензии